Über Mich



"Neun Zehntel unseres Glücks beruhen allein auf der Gesundheit."

(Zitat von A. Schopenhauer)


Mit Anfang 30 las ich den Klassiker „Unsere Ernährung, unser Schicksal“ von Dr. Max-Otto Bruker.

Ich war sofort fasziniert und hörte von einem auf den anderen Tag auf zu rauchen verbannte Zucker, aber auch alles andere an industriell gefertigter Nahrung aus meinen Vorratsschränken und schmückte meine Küche fortan mit einer Kornmühle. 

Zuvor „Meisterin“ im klassischen Tortenbacken, mutierte ich nun zur kreativen Vollkorn-Bäckerin.


Vollmundig schmeckende Focaccias, Pizzen, Baguettes, Brote und Knäckebrote fanden reißenden Absatz.

Basenfasten-Beraterin - simplygood4u


Einige Jahre später machte sich eine Energielosigkeit bemerkbar. Ich war langsamer im Job, bei der Haus- und Gartenarbeit, konnte mich zu nichts mehr aufraffen. Nur mit sehr viel Selbstdisziplin gelang es mir den Alltag wie gewohnt weiter zu meistern. 

Zwei, drei Jahre später versagte mein Körper dann gänzlich und ich fiel über eine lange Zeit hinweg aus.
Nach einem monatelangen Ärztemarathon, immer weiter voranschreitende Schwäche und dem Erleben wie unser Gesundheitssystem im Ernstfall funktioniert, nahm ich mein Wohlergehen selbst in die Hand.


Durch eine über 14-monatige Infusionsbehandlung wurde ich schließlich wieder auf die Beine gestellt und gewann nach und nach meine Kraft zurück.  Meine Leistungsfähigkeit war nicht auf dem alten Stand, aber ich war froh überhaupt wieder ein normales Leben führen zu können.

Schon weit vor meinen akuten Behandlungsphasen fing ich an unzählige Gesundheitsbücher zu lesen und nächtelang im Internet zu recherchieren.

Im Laufe der Zeit, konnte ich viele Antworten insbesondere in den Publikationen und Vorträgen von Herrn Prof. Dr. med. Jörg Spitz,  Dr. med. Karl Johann Probst, Dr. med. John Michael Switzer, Dr. med. Ruediger Dahlke, Dr. med. Michael Greger, Fr. Dr. med. Bracht, Florian Sauer und Markus Rothkranz finden.


Getrieben von der Idee ein noch tieferes Verständnis von den körperlichen Abläufen zu entwickeln, entschloss ich mich, parallel zu meinen privaten Recherchen, ein Fern-Studium über die Ernährungslehre zu beginnen. 

Abgeschlossen habe ich dieses ärztlich geprüfte Studium in allen 3 Prüfungsbereichen (schriftlich, mündlich und in der Fallbearbeitung) mit der Note sehr gut.


Darauf aufbauend habe ich dann zunächst eine Grundausbildung zur Basenfasten-Beraterin erfolgreich absolviert und anschließend konnte ich durch eine Ausbildung im Bereich der natürlichen Leber- und Gallenblasen-Reinigung (Florian Sauer) als Berater und Detox-Coach mein Spektrum auch auf der organischen Ebene erweitern.


Weitere Ausbildungen, wie das Autogene Training nach Prof. Dr. Schultz sowie eine tiefer gehende Qualifikation im Bereich der Stressbewältigungs- u. Burnout-Prophylaxe befinden sich derzeit noch in der Umsetzung.


Außerdem habe ich eine yogische Ausbildung (Yoga Nidra) begonnen deren erster Abschluss für 2021 geplant ist.


Ich verfolge diesen ganzheitlichen Ansatz, da ich überzeugt bin, dass eine Kombination aus Ernährung, Bewegung und Entspannung einen besseren und nachhaltigeren Erfolg verspricht.


Selbstverständlich können Sie meine Ernährungsberatung auch ohne diese Elemente in Anspruch nehmen.  


Heute ernähre ich mich in Anlehnung an Dr. Switzers Vitalstoff-Therapie und lasse Inspirationen von den weiter oben im Text genannten Ernährungsfachleuten mit einfließen. Meine Energie reicht für zwei (sagt mein Mann) und mein Immunsystem hält mir seit vielen Jahren sämtliche Erkältungskrankheiten vom Leib. 


Ich fühle mich mit über 50, fitter und mental leistungsfähiger als jemals zuvor.


Als ärztlich geprüfte Ernährungsberaterin ist es mir eine Freude Sie zu inspirieren Ihr Wohlergehen selbst in die Hand zu nehmen. 


Es grüßt Sie,

Antje Schult